tablicka na dom

+7 (495) 127-70-14
+7 (968) 388-61-09
график работы: с пн-пт 10.00 - 18.00
сб с 10.00 - 15.00, вс выходной
Поиск - Содержимое
Поиск - Веб-ссылки
Поиск - Контакты
Поиск - Категории
Поиск - Разделы
Поиск - Ленты новостей

soc-seti

rabotaem



Тампопечать или когда другой метод печати неприемлем

В рекламной деятельности часты случаи, когда применение трафаретной печати неприменимы или слишком дороги. Это особенно проявляется при необходимости нанесения логотипов и рекламных изображений на мелкие изделия и сувенирную продукцию. В таких случаях с успехом применяется тампопечать — одна из разновидностей офсетной печати.

Тампопечать — популярный способ нанесения изображений как в промышленности, так и в сфере услуг. Используется тампопечать для нанесения маркировки и декоративных изображений на изделия. С успехом заменяя трафаретную печать, тампопечать к тому же намного экономичнее. В процессе тампопечати используется оборудование, которое посредством эластичного тампона наносит изображение на изделие, имеющее поверхность как гладкую, так и неровную. Рельефность изделия никак не отражается на изображении, поскольку тампон эффективно охватывает любой изгиб или выпуклость.

Если планируется презентация компании или нового продукта, с помощью тампопечати можно нанести логотипа или лозунги на любую пластиковую продукцию, стеклянную, металлическую или деревянную. Ручки и зажигалки, брелоки и ключницы, настольные термометры и фоторамки, корпуса приборов и парфюмерные флаконы, чашки и пепельницы, визитницы и различная канцелярская продукция — все это без особого труда маркируется с помощью тампопечати.

Любое изображение, которое желает нанести заказчик, можно выполнить с помощью тампопечати. К тому же тампопечать можно использовать для допечатки изображений на уже готовой рекламной продукции. Например, для нанесения поздравительных надписей на компакт-диски, ежедневники, календари и другую продукцию. Тампопечать также эффективно заменяет столь дорогие способы нанесения изображений и надписей как гравировка и тиснение.

Процесс тампопечати проходит несколько подготовительных к печати этапов. Изначально выполняется электронный макет наносимого изображения. Макет может изготавливаться исполнителем тампопечати или предоставляться непосредственно заказчиком. Затем на основании имеющегося макета делается клише из стали. Далее полученное стальное клише применяется в автоматическом оборудовании, которое обмакивая тампон в фотополимерное клише, переносит изображение на нужную поверхность.

К недостаткам тампопечати относят малые размеры наносимого изображения, а также невозможность нанесения изображений на поверхности с сильными искривлениями.